2 & 3 Apr
Staff development session

To optimize Zoom teaching and learning, the IT Department conducted a staff development session on skills and experience sharing.

3 Apr
Training on positive growth
Form One and Two students had class teachr periods on positive growth provided by the YWCA.
4 Apr
Easter Holiday
Teachers uploaded self-study resources (including: notes, PowerPoints, leisure readers and online resources), assessments and assignments onto online learning platforms for student use during the Easter Holiday on 8 - 19 April.
 
 
6-7 Apr
各班別持續實時線上課堂及班主任課
中一至中五級各班別持續應用網上視像會議程式(Zoom), 進行各學科實時線上課堂及班主任課。班主任課內容包括:播放「如何面對由疫症引致的情緒問題」短片、進行「關懷學生疫情下的近況」問卷調查等。班主任並提示學生於復活節假期進行自習、按老師指示完成課業評核及其他習作等,以及於假期內維持良好的起居作息習慣和注意身心健康。
 
6 Apr
全體教職員網上視像會議
下午,本校舉行全體教職員網上視像會議,議程包括:停課期間各項「停課不停學」安排、本學年學校關注事項的推展情況、中一至中五級第一次考試及中六級線上畢業考試之 成績分析、各學科成績增值表現、香港中學文憑考試準備、學校活動、校務工作如教師考職、同儕觀課及課業查閱等之 安排、成立校史館等。
 
8-19 Apr
復活節假期
本校復活節假期於是日開始至四月十九日止。各科組為學生提供復活節假期間在家自習之材料、評核課業及其他習作等,並因應課程進度及評核需要,於假期內進行線上「補課」。
 
8 Apr
中六級線上惜別會
下午,本校輔導組舉行中六級線上惜別會,邀請陳雅麗校長及全體中六級師生參與。首先由陳雅麗校長致詞,隨後, 中六級各班代表向校長及老師致謝。接著,老師們為中六級學生打氣,並透過電子心意卡向同學送上鼓勵及祝福,溫馨洋溢。
 
13 Apr
「在家學習網寬支援計劃」
本校參加由香港賽馬會與香港青年協會和香港小童群益會兩間非政府機構合作推行之「在家學習網寬支援計劃」, 為有需要的同學提供免費流動數據卡(SIM卡),以支援 在家進行網上學習。此外,本校資訊科技組進行「學生在家 進行網上學習之裝置」網上問卷調查,並為有需要的學生 提供平板電腦借用服務。
 
14 Apr
校友回校送贈防疫物品
本校2014年校友馮曉欣、夏悅華及吳欣燕於疫情期間仍心繫母校,是日回校送贈防疫物品,包括:外科手術口罩、酒精搓手液及防疫書簽等。陳雅麗校長及陳海智助理校長 代表接受並感謝她們對師長及學弟妹的關懷。
15-16 Apr
香港中學文憑考試
因應2019冠狀病毒病確診個案近日已從高位回落,以及諮詢衛生防護中心的意見後,教育局及考評局決定香港中學文憑考試各科筆試將於四月二十四日開考,五月二十五日 完成,而體育及音樂科的實習考試則於五、六月進行,目標放榜日期為七月二十二日。本校經即時通訊系統向中六級家長發放有關訊息,並籲請家長提示學生參加中學文憑考試期間,必須佩戴口罩及帶備酒精搓手液,做好防疫措施。
 
16 Apr
本校線上2020年香港中學文憑考試試場工作簡介會
下午,本校舉行線上2020年香港中學文憑考試試場工作簡介會,讓全體教職員瞭解於疫情期間擔任考務人員之工作安排、各項考場防疫及應變措施等,並回應教職員查詢, 為即將舉行之香港中學文憑考試作好準備。
 
「英語延展教學活動」培訓課程
本校英國語文教育、科技教育、藝術教育及體育教育等學習領域共12位老師參加教育局舉辦之「英語延展教學活動」培訓課程,冀進一步提升本校相關學習領域之學與教效能。有關課程由香港理工大學外籍教授Dr. Jane Lockwood及 Dr. Peter Woodhead主持,老師們於是日透過網上視像會議 程式進行第四節工作坊。
17 Apr
學校於停課期間提供在校自修場地
因應香港中學文憑考試的安排及應變措施,本校安排中六級同學帶同早前經校方派發之准考證,由是日開始至四月二十日期間回校領取修訂後之准考證。此外,為支援中六級同學 溫習及備試需要,學校於停課期間提供在校自修場地。
 
20-29 Apr
各班別持續 進行實時線上上課
中一至中五級各班別持續應用網上視像會議程式(Zoom), 進行實時線上上課。為配合各學科課程進度及評核需要, 本校優化線上課堂的編排,並鼓勵各功能委員會於停課期間以多元模式為學生提供其他學習經歷,實踐「停課不停學」。
 
24-25, 26 Apr & 2 May
2020香港中學文憑考試均順利舉行及完成
因應2019新型冠狀病毒病疫情漸趨緩和,2020香港中學文憑考試之視覺藝術、化學、通識及數學科考試相繼舉行。本校應香港考試及評核局要求借出禮堂及多個課室作為試場,並按指引制訂及實施各項防疫措施及應變安排,各學科考試均順利舉行及完成。
27 Apr
網上有獎問答遊戲《電動可移動工具及單車安全》
本校德育及輔導委員會與沙田區警民關係組合辦「校園點訊」計劃,為學生提供防罪及道路安全的最新資訊。是日早上,本校老師於線上課堂向學生推介「校園點訊」計劃網上有獎問答遊戲《電動可移動工具及單車安全》。同學們觀看短片後,回答簡單問題,最快答對問題,並填妥資料的首3名學生,將獲得由沙田區少年警訊贊助的獎品。